荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

满载34吨煤块挂车轮胎起火 司机及时报警损失不大

  3月8日11时41分,沪蓉高速荆门往当阳方向一半挂车轮胎起火。接警后,市消防救援支队特勤中队迅速出动4辆消防车20名消防员赶赴现场处置。

微信图片_20190309105117

  11时57分,特勤中队作战力量到场,经侦查得知,一辆拖运煤块的半挂车后排轮胎起火,火势正在向车厢内的煤块蔓延。根据现场情况,指挥员迅速下达作战命令:警戒组放置警戒桶对高速公路进行封堵,禁止人员和车辆靠近着火车辆;灭火组铺设单干线出2支水枪对着火点及车厢内煤块进行冷却灭火;供水组利用后方重型水罐消防车为前方车辆供水,保证持续供水不间断。

微信图片_20190309105106

  12时10分,明火被成功扑灭,由于车厢温度过高,消防员继续对车厢和车厢内煤块实施冷却防止复燃。12时20分,在确保现场无复燃可能后消防员收整器材返队。

微信图片_20190309105111

  事后了解到,该挂车车厢内装有34吨煤块,当时车主正驱车前往当阳方向,经过几次刹车后发现车后排轮胎突然冒烟起火,所幸事发后司机报警及时迅速,消防队员到场处置得力,不仅34吨煤块没有受损,货车也没有太大损失。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。