荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

百岁老人迷路 天鹅广场警务站及时救助

  3月8日12时许,天鹅广场警务站接到指挥中心指令,在荆门市雨霖路有一老人迷路。

  民警许方、辅警黄攀峰、李梓威迅速赶到现场,找到报警人许女士。经了解许女士称一老人年纪较大,从麻城斗立村上6路车到达天鹅广场后准备去宜昌,老人不熟悉路况四处转悠,需要求助。

  民警现场看到该老人步履蹒跚、满脸皱纹,杵着拐杖,上前与老人进行交流,但老人既听不清民警说话,眼睛也不好,无法进行交流。从老人自言自语中了解到,该老人已经有一百岁了,自称叫朱大福,要坐车去宜昌游玩。考虑到老人年岁较大,一人去宜昌游玩并不安全,遂将老人先带回警务站希望通过核实清楚其身份找到其家人联系方式。

微信图片_20190309112939

  到警务站后,通过警综平台未能查询到该老人身份。通过市公安局情报中心支持,情报中心积极响应迅速提供类似人员信息。民警经过核查都无法查到该老人信息,救助工作一时陷入僵局。值班民警通过分析认为老人年岁已大,应该不是长途跋涉到麻城斗立村搭车,分析应该就是斗立村附近人。值班负责人与斗立村干部刘主任取得联系,将老人照片发给他进行辨认,很快刘主任就反馈来好信息。该老人平日就住在斗立村九组,系外地搬迁户,其家人正在找他。目前已在赶往广场警务站的路上。

微信图片_20190309112943

  下午四时许,老人外孙女汪某赶到警务站将老人接回家,同时对天鹅广场警务站民警心系群众、认真负责的态度连连称赞!(通讯员 贺林辉)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。