荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

4架“鲲龙”AG600试飞飞机将投产

  科技日报讯 (记者矫阳)3月7日晚,中国航空工业集团有限公司(以下简称航空工业)新闻发言人周国强在航空界两会代表委员媒体见面会上表示,为加快“鲲龙”AG600飞机的研制进度,航空工业将陆续投产4架试飞飞机,加快适航取证进度。按照计划,003架机今年将展开零部件制造,年底实现部件开铆。

Ddn1-htzuhtn8935123

  AG600是我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机,系国家航空重大工程研制项目,首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途民用飞机。2009年9月5日,项目研制正式启动。2016年7月23日,001架机在广东珠海航空产业园完成总装下线。2017年12月24日,在广东珠海金湾机场成功实现陆上首飞。2018年10月20日,在湖北省荆门市漳河机场完成水上首飞。

  据悉,2019年航空工业将围绕AG600的优化设计、003架机零部件制造和开铆、001架机全状态科研试飞等三方面展开工作。

  航空工业将挖掘飞机平台潜力,进行飞机结构、系统改进优化设计,同时围绕提高最大起飞重量、增加增压舱、完善灭火和救援任务系统配置方面开展改进设计及试验验证工作。AG600试飞团队在001架机水上首飞的基础上,将围绕失速特性、水动特性、包线扩展等性能验证开展科研试飞,同时结合研发试飞,穿插进行试飞员机型改装培训及试飞员资质培训。12月底完成第二阶段研发试飞工作。

  据介绍,AG600是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备,对提升国产民机产品供给能力和水平有重大意义。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 AG600 飞机 漳河
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。