荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门传媒中心正进行幕墙安装

室外配套工程和室内公共部位装修工程下半年完工

幕墙安装

  7日,记者在位于漳河新区双喜行政片区的荆门传媒中心项目现场看到,工地上呈现一片忙碌景象,工人们正趁着春日的暖阳,搭建脚手架,进行建筑物幕墙龙骨的安装(如图)。据了解,整个项目的室外配套工程和室内公共部位装修工程预计下半年可完工。

  荆门传媒中心位于顺泉路以北,天鹅路以西,龙泉路以东,总建筑面积6.47万平方米。建筑主体分为两大部分, 广电日报传媒核心工作区和荆楚文化创意产业园。其中,广电日报传媒核心工作区共12层,呈双子塔结构,层高58米,北侧塔楼为广电传媒核心工作区的主要用房,南侧塔楼为日报传媒核心工作区的主要用房,两座塔楼之间由一个50米跨度的钢结构通廊连接起来,位于塔楼的6-7层;荆楚文化创意产业园共5层,与广电日报传媒大楼之间由2-4层的通廊相连。

  该项目由荆门城建集团所属鑫建城镇化公司负责代建。据该公司项目管理人员介绍,整个项目融入了荆楚文化的设计理念,屋顶形态上汲取了荆门传统建筑重檐起翘的建筑特征,并进行了现代化的演绎。此外,从视觉上看,荆楚文化创意产业园楼层相对较低,位于地块的西侧,广电日报传媒楼层相对较高位于地块的东侧,这样可以形成朝向公园逐级放缓的城市界面和城市天际线,同时实现了景观资源的最大化利用。

  现如今,该项目已经复工半个月左右。目前主要在进行室外幕墙工程施工,室外配套工程及室内装饰工程正在有序推进。(记者张文 通讯员金永灿)

责任编辑:李旭萍
关键词: 传媒中心 装修 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。