荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤在沙洋县荷堰村调研扶贫工作时强调 要巩固和扩大脱贫攻坚成果

  近期,市政协主席周友坤到省级深度贫困村——沙洋县十里铺镇荷堰村,就精准扶贫工作开展调研。

  周友坤深入到贫困户和贫困边缘户家中走访调研,详细了解贫困户生产生活状况,仔细询问政策享受情况、自身致富打算以及对扶贫工作的意见建议,鼓励他们坚定信心,自强自立,积极乐观地生活;实地查看村阵地建设、花卉苗木合作社、稻虾综合种养基地,详细了解了该村基础设施建设和特色产业发展情况。调研期间,他还听取了镇、村两级和驻村工作队扶贫工作相关情况汇报,对荷堰村精准扶贫工作给予充分肯定。

  周友坤强调,要巩固好脱贫成果,确保荷堰村按期脱贫。要多引进致富能人,积极发展花卉苗木产业,带动周边群众和贫困户脱贫致富,让老百姓得到实实在在的利益;要统筹推进脱贫攻坚工作与乡村振兴战略实施,加快基础设施和村庄绿化、美化、亮化工程建设,让群众生活环境更加美好;要加强贫困户产业扶持力度,精准对接,精准施策,制定切实可行的脱贫措施,增强风险防范意识,确保真脱贫、脱真贫;要加强扶贫领域干部业务知识培训,熟练掌握扶贫政策,更好地为人民群众服务,培养一支“不走”的扶贫队伍;要强化宣传引导,及时上门沟通,做好理顺情绪、化解矛盾的工作,同时,要大力宣传“我脱贫我光荣”先进典型,充分激发贫困户脱贫致富的内生动力。(通讯员龚伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。