荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市财政局在党风廉政建设方面有新要求

  3月4日,市财政局组织召开党风廉政建设暨问题整改工作会,会议通报了市财政局党风廉政建设问题清单,传达学习《市财政局党风廉政建设问题整改工作方案》。

  会议指出,全局上下在党风廉政建设方面,要完善工作机制,成立市财政局党风廉政建设问题整改工作领导小组和工作专班,强化组织领导,担负抓整改的主体责任,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣落实到位;要建立整改台账,围绕在主体责任、权力制约、制度建设、财务规范、作风建设、勇于担当等方面存在的问题,制定具体整改措施,做到立行立改;要认真查摆问题,聚焦廉政制度细化完善权力制约、运行、廉政风险点防控等方面的制度。

  会议要求,全局上下在今后工作开展中要做到五个“坚持”,切实扛起责任,凝聚全面从严治党合力。坚持以上率下,局领导班子要切实担负起抓整改的主体责任,带头落实“一岗双责”,指导、督促和检查分管范围内的整改落实工作;坚持齐抓共管,分管领导、科室(单位)、党支部要形成合力,织起廉政建设和风险防控网,充实党风廉政建设工作力量;坚持全面从严,从严教育、从严管理、从严监督,真正让纪律严起来、把规矩立起来;坚持举一反三,结合反馈的问题,在立行立改的同时,扩大党风廉政建设问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞;坚持推进工作,要以整为促,以问题整改为契机,扎实开展各项财政业务工作,努力营造风清气正的政治生态,为财政事业健康发展提供有力保障。(记者杨国良 通讯员黄永贵 刘俊博)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。