荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

无人机技术培训春日进农家

  近日,两场无人机技术培训活动分别在位于沙洋县的湖北极航科技无人机实验基地和位于东宝区石桥驿镇的向桥村举办,吸引了150余名种田大户、农机大户、农资经销商和当地农民参训。对这一植保“神器”,大家兴趣十足,燃起使用农机化新机具、新技术的热情。

  培训活动由市农用航空服务站联合湖北极航科技无人机有限公司、湖北荆宏无人机科技有限公司组织开展,采用理论培训与现场演示相结合的方式进行,不仅有植保无人机性能参数、优势、发展趋势的专业介绍,更有农药喷洒作业的现场演示,参训人员对无人机飞防的良好性能和高效率有了更直观的认识。

  此次演示的植保无人机操作更智能,功能更丰富,单架无人机每天作业面积可达200亩以上,效率是传统人工喷药的30倍、一般植保无人机的5倍。培训活动有利于加速推进我市高效植保机械技术的推广应用,为实现主要农作物全程机械化起到良好示范带动作用。

  据统计,2018年,我市病虫害专业化统防统治组织发展到151个,拥有大中型植保机械1063台(架),其中植保无人机从2015年的6架发展到2018年的226架,无人机飞防面积达59万亩次,居全省第二。(记者李蕾蕾 通讯员王晓艳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。