荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展“建设好家庭 传承好家训 弘扬好家风”主题活动

  从古到今,家风家训是一个永恒的话题。从现在起至今年12月,市妇联将在全市范围内开展“建设好家庭 传承好家训 弘扬好家风”主题系列活动,让文明之风吹进每个家庭。

  该主题系列有多项子活动,包括寻找“最美家庭”活动,以“立家规、传家训、扬家风、圆家梦”为主题,寻找爱国爱家、孝老爱亲等各具特色“最美家庭”;“家风家训”征集活动,挖掘、宣传、展示我市的优良家风家训,引领市民树立家庭文明新风尚;家庭教育公益行活动,开展公益讲座进农村、进社区、进学校等活动100场次;亲子阅读等主题实践活动,通过小手拉大手,引导少年儿童与家庭成员共同向善、向美,用实际行动践行社会主义核心价值观;最美家庭事迹巡讲活动,大力宣传“最美家庭”事迹,用身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人;家庭助廉活动,推动党员干部争做廉洁表率,引导党员干部带头培育良好家风。

  据市妇联相关负责人介绍,“建设好家庭 传承好家训 弘扬好家风”主题系列活动是创建全国文明城市的一项重要内容,是提高全民思想文化素质、推动精神文明建设的切实需要,是提升荆门文化软实力的有效途径。从现在起,妇联将充分发挥联系妇女、联系儿童、联系家庭的优势,动员广大干部群众参与。(记者胡于梅 通讯员张玮)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。