荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

接受爱国教育 领略土家风情

   东宝中学历来重视和关爱女教职工的工作和身心健康,不仅在课余时间请市心理专家来校为女教职工举办心理健康讲座,还利用节假日组织她们开展一些有意义的健身活动。3月8日,在第109个国际妇女节之际,东宝中学工会组织全体女教职工赴宜昌石牌抗战遗址参观,同时观赏了土家族歌舞,度过了愉悦的一天。

23

  石牌抗战纪念馆是三峡地区第一个综合性抗战纪念馆,修建在当年抗战的军事遗址之上,由凭吊缅怀大厅、多媒体展览厅、图文展览厅、实物展览厅四部分组成,收藏珍贵实物200余件,珍贵图片近100幅。石牌抗战纪念馆被誉为中国抗战第一馆。1943年5月,为保卫陪都重庆,15万中国军队围绕石牌与10万日寇展开了殊死拼杀,取得了被誉为“中国的斯大林格勒保卫战”的辉煌胜利,粉碎了日寇觊觎重庆的美梦,成功地阻截了日寇进犯大西南的铁蹄。此战是二战期间中国抗日战场以弱胜强的一次着名战役。

24

25

26

  纪念馆旁的巴王寨除了有展现巴人历史的民俗风情表演外,寨中布置了许多石碾、风车、太极图、纺织和农耕用具,还有刀枪等兵器,不一而足。这些古朴的生产生活用具,无一不展现出古代巴人浓郁的生活氛围和高超的劳动技艺,而那坚实的城堡和色彩斑驳、形态各异的图腾仿佛在给我们讲述一个古老民族自强不息的奋斗史。

  参观归来,女教职工表示将不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身到教育教学和服务中去,为东中的发展充分发挥“半边天”的作用。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。