荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人电话打不通 家属吐槽:2G手机卡咋就不好使?

  荆门新闻网讯 (记者苏鹏飞 实习生阮馨瑶)最近,张女士给“市委书记专属版”发来留言说:“最近一段时间,家里老人的手机要么打不进去,要么打进去了听不见我们说话,音质很差,一度以为是手机问题,结果换了新机,这种情况还是存在。请问是不是2g卡被限制了?”

  张女士说,她在武汉工作,本来就不在老人身边,现在连电话也打不通,更加无法了解老人的情况。信号不好,万一老人有什么事情,打不通电话后果更无法设想。

  经记者了解,张女士家老人所用的两个号码,一个是联通如意通实惠卡,资费为5月/月,使用地是在东宝区紫荆城小区;一个是如意通团圆卡,资费为10元/月,使用地是在钟祥石牌镇,两张电话卡均为联通的2G电话卡。那么电话信号不好,是不是真的像张女士所怀疑的那样,2G卡被限制了呢?

  对此,联通客服对记者表示,张女士所提供的这两个电话号码,在紫荆城小区2G信号比较弱,而钟祥石牌镇2G服务已经关闭了。建议张女士及时更换3G或4G手机,并更改套餐。

  但是张女士却表示,关闭了服务也没有提前通知,“我们电话费还是一直在交的。”

TIM图片20190312081533

网络配图

  其实,早在2018年4月,中国联通官方微博、微信公众号就正式对外发出公告,中国联通全面推进2G客户向4G网络的消费升级工作。中国联通采取免费更换手机卡、赠送体验流量、优惠购机等多重优惠措施,协助现有2G客户升级为4G网络。在此过程中,现有2G客户服务不受任何影响。

  对于给张女士带来的不便,中国联合通讯有限公司荆门分公司的工作人员表示,经过向分公司申请,对张女士所投诉的两个手机号码,分别赠送120元的话费,分12个月到账。目前3月份的话费已分别到账了。

  记者手记:据悉,除了联通,电信、移动两大运营商也在着手推进2G用户向4G用户的转换。但目前还有很多用户,特别是农村地区的老年人,都还在使用2G的手机。所以在这里我们也提醒广大的市民朋友,在2G信号覆盖弱或已关闭2G服务的地区,及时更换3G/4G手机以及手机套餐,以免影响正常使用。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 联通 手机 信号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。