荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

河南货车司机无证还想赚快钱,被逮后竟拿出假证糊弄交警

  无证驾驶危害极大,然而下面这位河南货车老板自己没有驾驶证,却大着胆子办了一副假驾驶证,趁着司机休假的空档期,无证驾驶半挂货车跑长途。刚到湖北这位车老板就被交警逮住了,因为他拿的这副假证破绽百出,不仅特假,准驾车型也不对。

  3月4日15时许,省高警总队京山大队民警和路政员正在许广高速公路京山收费站进行交通安全整治,一辆河南南阳牌照的半挂货车驶入收费站广场。在对该车进行检查时,民警一眼便发现驾驶该车的男子出示的驾驶证准驾车型不对,驾驶半挂货车需要A2的驾驶证,而男子出示的却是B2的驾驶证。再仔细一看,这副名为“张某某”的驾驶证印刷工艺和字体也不对,是一副假证。

1

  民警当即质疑男子的真实身份,并要求其出示身份证,男子却不肯说出自己的真实姓名,并谎称身份证弄丢了。见男子不肯说出实情,民警一语道破其出示的是一本假的不能再假的驾驶证。可是,此时男子仍不配合,声称这本驾驶证是自己老婆帮他去车管所补办的,不可能是假的。

2

  男子声称自己是A2的驾驶证,可是却在车管所补办了一副B2的假证,这怎么可能!见男子满嘴谎话,民警通过公安网对其身份进行了核查。果然,经核查,男子真实姓名为何某,未取得任何机动车驾驶证,属于无证驾证。眼看身份被识破,何某还是不老实,民警当即将何某控制起来,带上警车。

  在警车上,何某终于承认了自己的真实身份,并向民警交代了自己持假证无证驾驶的违法事实。据何某交代,他是这辆货车的车主,平日只请了一位司机,为了能在司机休息的空档跑运输赚钱,就在网上办了这副假证。

  “这证这么假,准驾车型也不对,你也敢用?”面对民警的的询问,何某竟然表示自己收到假证后就没有打开看过内容。

  最终,因为使用伪造的机动车驾驶证和无证驾驶,何某被处以罚款7000元,拘留15日的行政处罚。想赚钱没错,但是却不能干违法的事。对于自己使用假证无证驾驶的违法后果,何某追悔莫及。

责任编辑:李旭萍
关键词: 货车 司机 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。