荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市石龙镇:巾帼走进创业基地 助力乡村振兴

  近日,石龙镇妇联组织振兴乡村巾帼行动,组织全镇妇联主席、执委30余人进行项目业务培训,并到陈湾村丹峰立体产业园参观学习,让妇女代表们学习创业经验,开拓创业思路,激发创业热情。

  镇妇联一行首先来到草莓种植示范基地。基地负责人详细介绍草莓的种植状况、市场状况和经济效益,镇妇联主席宣传了妇女创业小额担保贴息贷款相关政策及申请流程,鼓励其继续扩大生产规模,把企业做大做强。随后产业园负责人带领妇女代表们到丹峰采摘基地,参观了火龙果、无花果、蓝莓、桑葚、金桔生产基地。丹峰产业园总经理莫峰向各村妇联主席详细地介绍了蓝莓和火龙果的生长和种植情况,并现场传授了火龙果搭架高产栽培技术。

  参加培训的各村妇联主席对丹峰产业园的发展模式十分认可。镇妇联主席希望丹峰产业园能够充分发挥示范引领作用,大力发展“公司+农户”模式,带领我镇更多的农村妇女发家致富。同时也希望大家好好学习,加大妇女小额担保贴息贷款政策和妇女创业致富典范的宣传,激发妇女群众创业就业的热情,鼓励广大妇女群众创业致富,使农村妇女不断成长为农村经济发展的中坚力量,促进乡村振兴。(通讯员 曹丽

石龙镇妇联学习草莓种植技术

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。