荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门农用航空服务站开展春季无人机技术培训活动

  3月4日—5日,市农用航空服务站联合湖北极航科技无人机有限公司、湖北荆宏无人机科技有限公司,分别在沙洋湖北极航科技无人机实验基地、荆门市石桥驿镇向桥村举办了无人机技术培训活动。当地种田大户、农机大户、农资经销商以及当地农民等共150余人参加。

4

  此次活动采用理论培训与现场演示相结合的方式进行,技术员向参训人员介绍了植保无人机性能参数、优势及发展趋势,并现场进行了农药喷洒作业演示,让所有参训人员对无人机飞防的良好性能和高效率有了更直观的认识。此次活动演示的无人植保机飞机具有智能规划作业、自动飞行,操作简单、速度快,效率高、喷洒均匀,雾化效果好、一键启(返)航等功能。单架无人机每天的作业面积可达200亩以上与传统人工喷雾器相比是人工喷药的30倍,一般普通植保无人机的5倍。

5

  此次培训,进一步激发了广大农户使用农机化新机具、新技术的热情,将加速推进我市高效植保机械技术的推广应用,为实现主要农作物全程机械化起到良好示范带动作用。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。