荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

雷爱民检察长到陶家岭村开展蹲点调研

  为进一步打好打赢脱贫攻坚战,提高脱贫攻坚质量,3月6日至8日,荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民作为领题开展重大风险排查和精准扶贫调研的市领导,到京山市永漋镇陶家岭村开展蹲点调研,调查掌握精准扶贫工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究提出整改提高对策措施。

  雷爱民首先组织陶家岭村村“两委”干部和驻村工作队工作人员、村民代表召开了座谈会,了解精准扶贫工作中存在的问题、困难和薄弱环节,征求意见和建议。随后,雷爱民分别与部分党员代表和群众代表进行了个别谈话,了解陶家岭村基层党组织建设情况,掌握党建带动扶贫工作的做法和存在的问题。

雷爱民查看产业基地

雷爱民走访贫困户

  随后,雷爱民实地查看了村集体产业发展情况,调研了光伏发电、大棚蔬菜种植、半夏中药材三处产业基地,了解了村产业经济发展现状和制约瓶颈。走访了贫困户代表以及边缘群众代表,了解他们的生产生活情况以及产业扶贫、健康扶贫、危房改造等扶贫政策的落实情况。在其中一名贫困户家中,雷爱民还以个人的名义送上了500元慰问金。

  调研结束时,雷爱民对该村的精准扶贫工作提出了三个方面的要求和建议。他指出,扶贫措施要更加精准,信息资料更加完善,产业扶贫更加多样化,确保2019年底全部脱贫;环境整治措施更加有力,加大力度解决养殖污染、沟渠堰塘整改以及垃圾处理问题;组织建设要加强,村“两委”干部要加强学习,增进团结,与驻村工作队一起更加务实地开展好扶贫工作。(通讯员 田冬妮 摄影 郑稳)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。