荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

住房公积金惠在哪?数据告诉您

年度报告显示:我市全年支持职工住房消费超过30亿元

  公积金在为职工解决住房问题上提供了哪些帮助?哪些单位在为职工缴存住房公积金?住房公积金的增值收益还能助力哪些民生实事落地?昨日,记者从市住房公积金管理委员会全体会议上获悉,住房公积金2018年年度报告经审议通过,各项数据表明,我市住房公积金已发展成为利民惠民的“普惠基金”。

  据统计,2018年全市归集住房公积金26.78亿元,发放住房公积金个人贷款6300笔18.14亿元,4.25万名缴存职工提取住房公积金17.13亿元,各项业务运行稳健,超额完成年度计划任务。归集资金中,六成以上为行政事业单位缴存,两成以上为国有企业缴存,其余为非公有制企业、社会团体、进城务工人员和灵活就业人员等缴存;住房公积金个人贷款中,异地缴存户本地购房贷款2.6亿元,占比14.33%;提取额中,超七成提取资金用于购房、还贷、支付房租及物业管理费等住房消费,其余为退休销户等非住房消费。

  在切实发挥住房保障功能的同时,住房公积金余额所产生的增值收益还被用于落实重点民生项目和公用服务项目,如配合相关部门推进科创社区人才公寓等政策性住房项目建设,为进一步方便群众办理业务加快服务中心建设,确保今年年内投入使用等。

  截至2018年底,我市建立住房公积金制度的职工账户总数达21万人,有近8000名进城务工人员和灵活就业人员等新市民纳入制度保障范围,其中2608名新市民通过公积金贷款购买住房28.1万平方米。

  2019年,全市计划归集住房公积金27.5亿元,发放公积金个人贷款14亿元,实现增值收益1.4亿元,充分发挥住房公积金制度的保障作用,进一步提高制度覆盖面、保障力度和满意率,让民众广泛受益。(记者李蕾蕾)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。