荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“不靠谱“爸爸无证驾驶被拘留,“靠谱”民警帮忙照顾娃

  近日,交警支队二大队民警在谢仙线、凤袁路、杨家桥路段设置三处临时检查点,治理二、三轮摩托车无牌无证等交通违法行为。

11

  当日8时许,一四川籍男子何某驾驶号牌为鄂H8F8**的二轮摩托车行至谢仙线时,被民警拦停。

  经查,何某无有效机动车驾驶证,属无证驾驶机动车的违法行为。当从民警那得知,自己将被处以500元罚款、7天行政拘留时,何某慌了,告诉民警自己家里还有两名上学的孩子需要有人照顾。

12

  为解决何某的顾虑,民警随后一方面走访苏集村委会,了解到两名孩子在哪里上学,待孩子放学后,将他们接回了交警中队,并照顾他们吃饭、做作业。另一方面根据何某的提供的联系方式,与孩子的姑姑取得联系,妥善安排了孩子近几天的生活起居。

13

  据统计,在当天的整治行动中,民警共查处交通违法行为32起,其中6人涉及严重交通违法行为,均被处以行政拘留、罚款的严重处罚。

  虽然孩子有人帮忙照顾了,但父亲被拘留这事对孩子总归是有影响的。何某在得知被拘留时,还是能感受到他对年幼孩子的牵挂。

责任编辑:李旭萍
关键词: 无证驾驶 拘留 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。