荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵审议《外商投资法(草案)》时提出 在扩大对外开放和促进外商投资中展现荆门作为

  “制定《外商投资法》,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措。去年12月和今年1月,全国人大常委会两次对《外商投资法(草案)》进行了审议,充分吸收了各方面意见建议,草案体系完备充实,条文协调配套,内容科学合理,政策性、指导性、可操作性都很强,我完全赞同。”3月10日,出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市长孙兵,在湖北代表团审议《外商投资法(草案)》时作了发言。

  孙兵代表说,外商投资体制改革是一项系统工程,国家对外商投资体制进行顶层设计,是推动外商外资在中国投资兴业的重大创新之举。随着《外商投资法》的颁布实施,中国的外资管理模式和开放水平将与国际上开放程度较高的国家全面接轨,向更高水平的投资自由化与便利化迈进。他认为,制定《外商投资法》是贯彻落实习近平总书记关于扩大对外开放、促进外商投资重要指示的实际举措,是推动高水平对外开放、促进高质量发展的法治保障,是广大外国投资者和外商投资企业的“定心丸”。《外商投资法(草案)》的制定,充分彰显了新时代党和国家坚定不移扩大对外开放的决心和信心。这也充分证明我国对外开放的大门不仅不会关闭,而且会越开越大。荆门作为中部地区的内陆城市,将进一步提高政治站位,增强政治自觉,坚决贯彻党中央决策部署,坚持招商引资“一号工程”不动摇,加快对外开放平台建设,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,在扩大对外开放、促进外商投资工作中体现荆门担当、展现荆门作为,奋力打造内陆开放新高地。

  孙兵代表建议,要及时出台相应的实施细则,便于地方细化和规范执行。对过去各地出台的促进外商投资的政策及时进行清理,防止超国民待遇现象发生。同时要加大《外商投资法》的宣传力度,吸引更多优质外资参与我国经济建设。(记者章辉 通讯员李涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 投资 开放
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。