荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府与中国航空学会签订战略合作协议

林左鸣孙兵出席签约仪式

  3月11日上午,市政府与中国航空学会在北京签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在航空产业发展规划编制、企业管理、人才培养、科技创新、技术攻关、试验试飞、适航审定以及筹建湖北航空学院、航空科普合作、引进重大产业项目等方面开展务实合作。

  中国航空学会理事长林左鸣,市委副书记、市长孙兵分别代表中国航空学会和荆门市人民政府签署协议。

  孙兵对中国航空学会长期以来对荆门通航产业发展给予的大力支持表示感谢。他说,荆门市委、市政府把2019年定为环境建设年,将不遗余力地打造说话算数的政策环境、高效便捷的政务环境、互信合作的金融环境、公平正义的法治环境、重商亲商的人文环境,积极落实各项协议内容,切实把约定条款落实好、把落地项目服务好、把承诺事情兑现好。

  林左鸣表示,中国航空学会将以此次签署战略合作协议为契机,与荆门建立更紧密的合作机制,充分发挥学会的带动作用,更大力度推动合作项目落实落地,为荆门航空产业高质量发展作出更多贡献。

  近年来,我市抢抓被纳入全国首批26个通用航空产业综合示范区的机遇,大力发展通航研发制造、通航运营维护、通航服务、通航教育培训等全产业链,通航产业发展取得初步成效。荆门爱飞客航空小镇入选全国首批特色小镇,荣获中国民航科普教育基地、国家体育旅游示范基地、国家运动休闲特色小镇等称号。目前,通用航空产业已成为全市产业转型升级的一张靓丽名片,一座现代化通用航空新城已初现雏形。此次协议的签订,将为荆门航空产业注入新的活力和动力,有力推动荆门通航产业发展再上新台阶。

  期间,漳河新区管委会与中科招商集团、中国航空学会、北京田弘安实业有限公司共同签署了荆门飞行训练基地项目合作协议。(记者章辉 通讯员李涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 战略合作 签约
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。