荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇武装部开展民兵义务植树活动

  3月12日上午,春光明媚。在石龙镇东湖村五组路边,一群身着迷彩服的民兵正在与村民一道,在林业站技术员的指导下栽植山桐子,他们分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,民兵们栽得认真,干得卖力,不到一会的功夫,几名民兵战士迅速地完成了一棵幼苗的挖坑和培土工作,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展半天,共种植3000余株山桐子,为石龙镇增添了一片生机勃勃的绿色。

  此次开展民兵植树活动,全镇民兵应急分队积极投身乡村造林绿化,锤炼了应急民兵战斗意志,有效提高民兵预备役在参与地方经济发展中的重要作用,发扬了不怕吃苦的光荣传统,创新了精准灭荒的实现形式,着力打造一个山更绿、水更清、天更蓝的美好生态环境。(通讯员 杨兴良 柳庆洲)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。