荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝中学党员到包联村义务植树

  3月12日植树节,晴空万里,春色俏丽,绿意盎然。为加强学校党员与驻点村结对贫困户的联系,京山市坪坝镇中学二十一名党员在驻村工作队长吴克军带领下,来到精准扶贫工作包联村---东岳村,参加义务植树,栽下国外松、红叶石楠等五千余棵,磨炼了意志,增进了感情,绿化了荒山,美化了环境。

  该日上午八点,该校全体党员来到东岳村的石榴冲,与村“两委”干部、有劳动能力的贫困户、村民一起上山植树。在石榴冲植树现场,校长吴克军带头抬树苗,党员教师们积极参与,分工协作,有的负责在山上挖树坑、有的负责往山上抬树苗、有的负责培土、有的负责从山脚下的郑家河水库东干渠挑水、有的负责浇水,大家虽然累得汗流浃背、有的手还磨出了血泡,但大家干劲不减、标准不降,劳动现场热火朝天。劳动的过程是辛苦的,但党员与结对贫困户拉家常、定帮扶措施,密切了党员与贫困户的联系,加深了党员与贫困户的感情,增强了贫困户脱贫的信心。近四个小时的劳动,成果是可喜可贺,大家擦着汗水,望着满山坡行列整齐的国外松,看着道路两旁苍翠欲滴的红叶石楠,疲惫仿佛也减轻了很多,脸上浮现出欣慰的笑容。

  本次义务植树劳动,密切了党员与贫困户的联系,提高了对绿水青山就是金山银山的认识,激发了教师热爱自然、美化环境的热情,收获了的劳动带来的快乐!(通讯员 邹定文)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019植树节 绿化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。