荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市新市一小开展“学雷锋 献爱心”亲子义卖活动

  为了弘扬雷锋精神,增强家校互动,培养学生的社会责任感和乐于奉献的优良品质,3月10日上午,新市一小红领巾亲子志愿者们开展了“学雷锋  献爱心”的义卖活动。

  本次义卖活动通过一个多星期的筹划,由少先队大队部向学校各中队发起“爱心义卖”倡议书,各中队推荐,大队部最终决定,新市一小红领巾亲子志愿服务队由402中队李天皓、家长李峰等20名成员组成,并授予其队旗,发放小红帽、红领巾等服务标识,讲解义卖规则,分组分工,强调安全注意事项,确保活动有序进行。全校所有队员慷慨解囊,积极参与,共捐出了大约一千多件物品。有家中看过的闲置的书籍,不影响二次使用的文具、玩具,如笔记本、画笔、文具袋、储蓄罐、小模型等。

  该校的义卖活动现场设在联合广场第1——2号摊位。小志愿者们脸上洋溢着快乐的笑容,一个个有模有样地向市民推销着自己的义卖品,家长们也忙着补充货品,登记善款。义卖场上人声鼎沸,不一样的买卖之间传递着浓浓的爱心与满满的正能量。整个活动历经约3小时,该校共筹得善款2030元,所筹善款将用于日后城乡手拉手和留守儿童“微心愿”认领等活动。这笔爱心善款由京山义工联志愿者进行现场清点并公布,做到透明公开、专款专用。

  本次活动得到了团市委、市教育局及全校师生和家长们的大力支持和参与,既锻炼了孩子们的社会实践能力,又培养了他们的爱心、责任心和健全的人格,同时也体现了整个社会强大的凝聚力和使命感。雷锋精神博大精深、永不打烊,值得我们一代代薪火相传!(通讯员 丁方琴 张英)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。