荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市三阳中学组织开展“栽种护绿感恩大地”植树活动

  为提升学校少先队员的爱绿护绿意识,倡树低碳环保理念。3月11日上午,京山市三阳中学的50名少先队员志愿者在团支部书记和辅导员们的带领下,来到位于学校附近的光武岭农业基地,开展“栽种护绿感恩大地”植树活动,用实际行动助推环境绿化,共建和谐生态的美丽家园。

  上午9时许,在学校大队辅导员的带领下,队员们个个佩戴着红领巾,兴高采烈地步行来到光武岭村东山坡义务植树活动现场,马不停蹄的投入到植树活动中。三阳林业站的技术人员首先示范讲解“三埋两踩一轻提”的植树要求,队员们纷纷前去领取栽种松树苗的镐头和铁锹。在队旗的映衬下,队员们扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用脚将土踩实、浇水……大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。孩子们有的挑水,有的挖土,一派热火朝天的劳动景象。活动中,山坡上盈满了欢歌笑语,辅导员、队员个个脸上挂满了汗珠,尽情的享受着劳动带来的乐趣,不到2个小时的时间,250余棵松树苗整齐排列在山坡上,正向春风“招手”、向暖阳“微笑”。少先队员还把自己精心制作的“心愿卡”系在小树上,祝愿自己和小树共成长,一起长成栋梁之才。

  植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。(通讯员 李媛媛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 植树 少先队员 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。