荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市新市一小组织教师开展义务植树活动

  又是一年芳草绿,植树绿化正当时。为增强生态文明建设意识,树立“建设美丽新京山”的责任意识,在全国第41个植树节即将来临之际,3月11日上午,京山市新市一小组织教师志愿者一行十余人,在支部书记、校长赵伟涛的带领下,来到新市镇汪拐村长冲山桐子示范基地,开展了义务植树活动。

  早上8时20分,教师志愿者们便早早到达了植树地点。植树活动开始了,大家热情高涨,干劲十足,分工明确,有的挥锹挖土,有的填土扶苗,有的提桶浇水……三个一群,五个一组,互相协作,配合默契,样样做得认真到位,个个忙得不亦乐乎。有的教师手磨破皮了,却浑然不知继续劳动,植树现场到处都洋溢着劳动的热情,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语……

  经过两个多小时的辛勤劳动,小树苗全部按标准栽植完毕,一棵棵树苗为长冲山筒子示范基地又增添了一片充满生机和希望的新绿,老师们栽的一百多株山筒子树苗巍然屹立于地头,形成一道靓丽的生态、绿色风景线。虽然大家汗湿衣袖,泥粘裤脚,但眼前一片新生的绿意让大家满心欢喜,植树活动也在融洽而热闹的气氛中圆满结束。

  教师志愿者们纷纷表示,能够参与此次植树活动,感到十分高兴,植树造林是一件功在当代、利在千秋的事情,每个人都要树立植树护绿的意识,用自己的实际行动增强环保责任意识,用汗水和热情践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,让天更蓝、山更绿、水更青,让我们共同的家园更美丽。(通讯员 夏兰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。