荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝工商调解一起涉外消费纠纷

在荆务工的韩国男子获得商家赔偿

  近日,东宝工商分局首次调解了一起涉外消费纠纷:一位在荆务工的韩国男子,携带一副价值1100元人民币的眼镜架到城区一家眼镜店配镜片,操作过程中,商家不慎将镜架损坏后不愿赔偿,最终工商介入,成功调解。

  事发当日,韩国男子金先生索赔遭遇店家拒绝后,便委托同事向女士,向东宝工商分局“刘彬消费维权工作室”维权。向女士对工商维权人员表示,金先生的眼镜架从国外购买,价值1100元人民币,配镜片前,他与商家签订了一份协议,如若配镜过程中将镜架损坏,商家需照价赔偿。商家将镜架损坏却不愿赔偿,希望工商部门帮助维权。

  接诉后,工商维权人员通过向女士与金先生电话沟通,询问了金先生的具体诉求,并前往现场调查,仔细查看金先生与商家签订的协议,经确认,协议所盖公章与商家店名一致。

  眼镜店一名工作人员表示,负责人有事出差,自己无权处理,维权人员要求眼镜店工作人员立即与负责人电话沟通,并安排专人处理。

  随后,维权人员将商家和金先生组织到一起面对面调解。起初商家只同意退还70%的费用,并解释称要收取30%的折旧费。维权人员当即指出这种要求没有法律依据,商家损坏了消费者的物品应当照价赔偿,并且协议上也清楚写明了全额赔偿,商家在经营过程中应当诚信合法经营。

  经过维权人员耐心调解,商家向金先生表示歉意,并立即通过微信转账的方式向金先生全额赔付了镜架款1100元。(记者胡燕 通讯员王荆龙 耿华栋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工商 消费 纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。