荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤调研漳河四干渠河长制工作时强调 主动作为 全力推动水生态环境持续改善

  3月12日上午,市政协主席周友坤带领市住建局、市水利和湖泊局、市生态环境局等部门负责人就包联的漳河四干渠河长制工作进行专题调研。

  周友坤一行先后到荆门高新区·掇刀区四干渠封盖工程入口处、东宝区白云大道污水排入天鹅湖排污口等地实地调研,并现场协调解决相关问题,随后,召开座谈会听取各地方和部门情况汇报。

  周友坤强调,河湖长制工作责任重大,意义深远,各地各部门要克服厌烦情绪,积极主动作为,把河长制这一制度执行好,把河长的作用发挥好。要进一步细化目标、明确责任、强化措施,全面压实责任,坚定不移地推动各级河长湖长履职尽责,在担当实干中狠抓落实。要坚持问题导向,列出任务清单,着力解决各类影响四干渠水生态环境的重大问题,全力推动四干渠水生态环境持续改善。

  据悉,漳河四干渠渠道全长174.05公里,主要承担着工程管理、防汛抗旱、工农业供水、生态供水、城市防洪等功能,通过巡河、联席会议、现场调研、督办会等方式,四干渠两岸环境及水源得到有效治理,2018年间四干渠管理处上报需整改问题28个,至去年底落实整改和部分整改问题25个。

  市政协秘书长吴成义参加调研。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。