荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

住房和城乡建设部部长王蒙徽:坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位

  新华社北京3月12日电(记者王优玲、李劲峰)住房和城乡建设部部长王蒙徽12日在人民大会堂“部长通道”上说,去年以来,房地产市场总体保持平稳运行。2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。

  王蒙徽在回答记者提问时说,去年以来,在各个方面的共同努力下,房地产市场总体保持平稳运行的态势,市场预期发生了积极变化,主要体现在三个方面:住房的成交面积增速放缓,住房的成交价格总体平稳,市场的预期逐渐趋于理性。

  王蒙徽表示,2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”。

  第一是坚持住房的“一个定位”,即房子是用来住的,不是用来炒的。

  第二是坚持完善“两个体系”,完善住房市场体系和住房保障体系。

  第三是坚持落实城市的主体责任,因城施策、分类指导,不断完善市场的监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。

  第四是要坚持调结构、转方式,特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点是解决新市民的住房问题。

  第五是要保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

责任编辑:刘正媛
关键词: 住房 城乡建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。