荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

花海荆门,等你“打卡”

  春日的信息悄然登上枝头,渐次开放的油菜花、桃花、樱花、茶花……3月,万紫千红的花田,为早春的荆门大地换上新颜,缤纷的色彩令人难以拒绝。

  珍惜好春光,别错过繁花如许的荆门好春色;花开正好,正待我们闻着花香拥抱春天。

  醉美油菜花

  江汉平原美如画,最是沙洋油菜花。村落里、田园里,油菜花竞相怒放,扑鼻而来是油菜花香,沙洋也名副其实成为中国春天里最美的油菜花赏景地之一。

  3月19日首届湖北油菜花节在我市开幕,本次油菜花节的主题是“荆楚大地 花海荆门”。

  一场别开生面的文化盛宴正在千里花海等待大家品尝。23日,沙洋江汉运河第三届国际半程马拉松开跑,届时将会呈现“岸上万马奔腾,江中百舸争流”的景象,让每一位跑友尽情欣赏江汉运河的迷人风光和沿途最美油菜花海,让游客置身花海,畅行花海,体验沙洋的风土人情、秀丽风光、迷人田园。

  探秘茶花源

  京山茶花源风景区总占地面积2200余亩,其中茶花园面积1100余亩。京山茶花源风景区70%的名贵品种引自美国、日本等地,品种有十八学士、云瓣大元帅、赛牡丹、普陀之光、赤丹、鸳鸯凤冠、可娜、情人节、花仙子、黑魔法等世界名贵茶花品种328个。花开四季,是中国独一的茶花风景区。满园的茶花盛开,高低错落、次第鲜妍,竞相怒放,花瓣层层叠叠。满园的茶花盛开,高低错落、次第鲜妍,竞相怒放,花瓣层层叠叠。置身于这如诗如画的美景中,令人心旷神怡,精神振奋。

  赏落樱缤纷

  3月的樱花部落被包裹在粉红氛围中,许多人慕名前来赏樱!经过了漫长的阴雨天气,今年的花期晚了一周,但气温总算升起来了,最绚烂的樱花季即将到来。今年,樱花部落核心景区面积进行了扩大,景区水域全面打通,新增4座不同样式的木质虹桥,山水园林式的布置。

  令人惊艳的是,今年樱花部落将举办汉服游园会的活动,除了可以现场感受汉唐古风,还能欣赏汉服主题舞台表演。

  屈家岭春赏桃花

  中国自古便有春游踏青的传统。一曲“在那桃花盛开的地方”,勾起多少人的游思。

  屈家岭的桃花会在这个季节也如期而至,春到农谷闹桃花、屈陶文化节精彩纷呈,屈家岭万亩桃园,赏桃必去,看桃花海洋的最佳地,亲近一下,令人怡情陶醉。(记者张勇 通讯员祝迪)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。