荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

油城社区帮拾荒老人清理废旧物品

  近日,白庙街道油城社区联合月亮湖公安分局、月亮湖消防中队帮助辖区内的一位老人上门清理各种废旧物品。

  据了解,该户老人住在炼厂路老年大学生活小区内,姓舒,77多岁,因长期痴迷捡垃圾又不变卖,连床上都堆满了各种废旧物品。社区网格员了解情况后,上门查看并进行劝解,最后通过社区工作人员和石化退休科工作人员多次做思想工作,拾荒老人终于同意清扫房内房外各种白色垃圾和废旧物品。

  征得老人同意后,连日来社区工作人员都上门帮忙清理,并在老人床垫下找到5元、10元、50元等面额的零钱,共计500多元,交到老人手上。针对老人的情况,社区将联系其子女,做好沟通工作,同时安排社区网格员每天去看望老人,陪她聊天,了解身体状况,并积极提供平台丰富老人业余生活。(周芳 靳二芹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。