荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安对农村道路展开生命安全“隐患清零”排查

  “自从医院出入口设立单行道和安装了警示牌、凸透镜以后,医院这段路就再也没有发生过交通事故”。3月12日,湖北省钟祥市人民医院院长助理佘进站在武荆高速连接线路口,对前来走访的柴湖派出所驻所交警的连声致谢。

  武荆高速连接线是钟祥市区通往武荆高速公路的唯一通道,也是钟祥交通的南大门,由于道路等级高、行车速度快、公路两旁村庄、人员密集、道路岔口多,交通安全隐患十分突出。自建成通车以来,先后发生多起交通事故,严重影响沿线居民生命财产安全和社会稳定。

8

  钟祥市公安局坚持问题导向,将排查生命安全隐患作为开年第一大事抓落实,全市公安交警部门和基层派出所深入农村道路事故“黑点”进行摸排,对于能够及时解决的立行解决,对于暂无条件的立项办理,并与相关职能部门沟通协商。对于人民医院出入口隐患迅速进行会商,采取新建红绿灯、增设警示标志、封闭部分平交路口等“一揽子”整改措施。

9

  在钟祥市双河镇,派出所驻所交警对全镇排查出的96处道路交通安全隐患,逐一向当地政府下达隐患整改通知书。双河镇政府根据整改意见立即对农村危桥进行拆除重建,并统一安装护栏、警示标志;对通村公路所有急弯、平交路口加装防护栏和设置标志标牌;组织公路沿线交通安全劝导员定期巡逻,实现了农村交通安全层层有人抓、村村有人管,辖区交通事故直线下降。

10

  全市推行“所队联勤”,派出所变身“不挂牌的交警中队”。

11

  对全市农村道路事故“黑点”进行摸排整改。

12

13

  今年以来,钟祥市公安局通过派出所和交警中队“所队联勤”模式最大限度发挥全市21个公安派出所管理交通职能,驻所交警和治安警一道对全市农村道路进行拉网式排查,以临水、临崖、急弯、陡坡道路为重点,滚动开展“隐患清零”工作,加快推进“生命防护工程”建设,共排查隐患367处,向11个乡镇政府下发隐患整改通知书43份,督促政府在农村道路增设提示标牌56个,最大限度清除农村道路交通安全隐患。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 道路 生命安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。