荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市开展消防产品“打假”行动

  近日,市消防救援支队联合市场监督管理局组成联合检查组,对全市消防产品市场开展专项检查,以规范消防产品市场秩序,严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣消防产品行为,提高社会公共安全保障水平。

  此次联合行动主要对消防产品销售门市、存储仓库以及部分在建工程开展随机抽查。检查组重点核查了抽检的消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址等是否符合相关规定,消防产品的主要性能是否符合相关要求,并通过现场手机二维码扫描和中国消防产品信息网核对各种消防产品“身份证”标识。各部门按照“联合执法、各司其职”的原则,密切配合,严格按照法律法规规定的职责、权限和程序开展工作。市场监督管理局工作人员对于不便现场检查判定的产品,进行了封样送检。消防部门依托此次检查,同步开展宣传教育,告诫相关人员消防产品直接关系到人民群众的生命财产安全,切不可贪图小利,违法生产销售假冒伪劣消防产品。(记者朱运兵 通讯员肖晶晶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。