荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市人社局狠抓党风廉政建设

  近日,市民胡先生到市人力资源服务大厅办理求职业务时发现,以往熙熙攘攘的求职大厅现在“冷清”了不少。工作人员告诉胡先生,现在就业失业登记、就业创业培训报名、求职登记等都转到“网上就业局”了,实现“不见面就业服务”。据了解,目前市人社局将依申请类公共服务事项“搬到”网上的共有148项,企业和群众可以登陆湖北政务服务网办理招聘信息发布、社会保险登记、流动人员档案管理服务等事项,让群众足不出户即可办理,较好地解决了群众来往奔波之苦。这是人社部门落实市纪委交办的问题整改的举措之一。

  据悉,针对市纪委反馈党风廉政建设问题清单,该局迅速召开专题会议,认真查摆,举一反三,立行立改,采取务实举措对问题进行彻底整改。根据专题会议部署安排,全局上下将进一步增强政治自觉抓整改,以市纪委反馈的问题作为一次及时的正面提醒,切切实实狠抓党风廉政建设。从严从实从细抓整改,把问题整改作为当前大事,逐项梳理、逐条剖析、逐个销号,标本兼治,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。推动责任有效落实,切实转变作风,规范津贴补贴,做实扶贫攻坚。全局上下将坚持政治引领,提高政治站位,层层传导压力,切实增强抓好党风廉政建设的自觉性,做到责任传导力度“零衰减”、传导对象“无遗漏”。坚持每月督办检查整改工作情况,力争在三个月之内取得阶段性成效,进一步建章立制、巩固深化,切实提高人社系统党风廉政建设水平。(记者谢冰 通讯员闻世远)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。