荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民政局组织召开年度第一次工作例会

  3月13日下午,市民政局组织召开年度第一次工作例会,学习传达了有关文件精神,通报了1、2月份工作完成情况,并就3、4有关重点工作进行了部署和安排。市民政局领导班子成员,局机关各科室和局属单位负责人参加此次会议。

9

10

  会议指出,1、2月份工作体现在“三多”,即任务多、加班多、亮点多,各项工作成效显着。机构改革相关工作有序推进;市委巡察反馈整改工作认真开展;民主生活会、春季集训会、全市民政工作会成功召开;年底综合调研活动卓有成效;各项迎检考评工作顺利完成;走访慰问活动圆满完成;精准扶贫结对帮扶工作完成任务。

  会议要求,3、4月份工作要聚焦民政主责主业,坚持改革创新,在重点中求突破。对照中心重点、创新亮点工作制定推进方案,迅速启动工作;完成中央督导组扶贫攻坚整改工作,完成贫困边缘群体调研报告;完成市委巡察反馈情况整改;做好政府驻地迁移相关工作;召开2019年党建工作会议;完成机构改革资产划转、人员转隶工作;拟订2019年度财务预算,对局系统财务人员进行集中培训;制定年度干部学习培训方案;做好健康扶贫补充医疗救助基金扩面工作,开展低保提标工作;加快市社会福利中心项目建设进度,加大招商引资力度;加大老年人权益保护法宣传力度;启动殡葬规范管理年活动;开展社会宣传周活动。

  会议强调,要增强四个“基本意识”,全力推动各项工作再上新台阶。增强基本规矩意识。要严守人事、财务相关工作纪律,严守各类会场会务纪律,严守来电来信接收纪律,严守请示报告纪律。增强基本程序意识。要对照工作计划拟订方案,按程序送审。增强基本精准意识。要注重文字材料的精准性,同时要核实相关情况,确保工作的真实性。增强基本执行意识。要重视值班值守工作,严守工作纪律,要克服惯性思维,侥幸心理,增强工作的责任心和主动性。

责任编辑:李旭萍
关键词: 民政局 例会 安排
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。