荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市永兴镇居民免费体检火热进行中

  3月14日,京山市永兴镇杨河村卫生室门前排起了长龙队,该镇卫生院工作人员正在按照流程,有条不紊地为近百名群众开展免费体检活动。

  活动现场,镇卫生院还搭建了政策资料发放处和咨询服务台,让广大群众能充分了解国家基本公共卫生服务惠民政策和健康扶贫政策,切实提高居民的政策知晓率和体检参与率,不断增强居民的健康意识。

1552553113697

  据了解,为提高该镇居民健康水平,该镇按照“便民、利民、惠民”的原则,以及《国家基本公共卫生服务规范》和健康扶贫政策要求,于3月11日至4月9日将组织医务人员下乡到各村开展居民免费健康体检和家庭医生签约活动。

  为切实提高本地居民参检率,该镇卫计办在体检活动开始之前形成了《2019年永兴镇健康体检活动方案》,随后与各村(社区)计生专干、镇卫生院业务人员召开了专题会议,统一安排部署了体检宣传通知工作,活动前在村务公开栏张贴《永兴镇2019年居民免费健康体检通知》,向居民发放了体检宣传资料,并通过QQ群、微信群推送等多种形式进行了广泛宣传,以便此次体检工作顺利进行。

  此次免费健康体检主要面向知65岁及以上老年人、高血压、糖尿病、精神病、贫困人口、计划生育特殊家庭、残疾人、育龄妇女等人群,体检项目包括量血压、内、外科物理检查、心电图、血液检查、B超以及胸透检查、健康咨询等内容。

  下一步,该镇将进一步加强信息化建设,以此次检查样本更新医疗数据库,做好体检后续服务,为居民建立动态数字健康档案,全面掌握辖区居民健康状况。(通讯员 孙晓宇)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。