荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

白庙街道开展罂粟种植排查铲除专项行动

  近日,白庙街道综治部门联合白庙派出所组成专项小组开展铲毒行动,做到早发现,早铲除,早预防,早治理,进一步落实禁毒方针。其中东站社区,七里铺社区、长源热电社区、许家塝社区、蔡湾社区、官堰社区成立的专项小组对辖区农贸市场和菜地进行大规模的排查。在走访巡查过程中,七里铺专项小组对发现的罂粟幼苗当即铲除并对种植居民进行了严厉的批评教育。

  随后各社区协助中心戒毒社区在人口密集的农贸市场对居民进行禁毒宣传教育。禁毒志愿者和民警对农贸市场商户和个体商贩,居民发放禁毒宣传折页,禁毒宣传手册教居民认识毒品,辨别毒品原植物,同时倡导居民对贩卖罂粟幼苗行为积极举报,告诫居民非法种植毒品原植物的危害。民警还与农贸市场管理部门做好对接工作,督促其落实好责任机制。

  此次禁毒活动提升了广大居民识毒,防毒,拒毒意识,让禁毒、铲毒深入人心。(通讯员 吴春兰 郑湾湾)

责任编辑:李旭萍
关键词: 罂粟 种植 专项行动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。