荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝镇多点开花种植“摇钱树”

  春回大地,万木复苏,三月正是植树好时节。坪坝镇抓住有利时机,在漳河村、坪坝村、槐树村掀起了植树热潮。

  漳河村是坪坝镇率先开展山桐子种植的村,为确保种植效果,坪坝镇林业站邀请林业技术专家,把课堂搬到田间地头,手把手地给村民们现场上一堂山桐子种植方法实践课。“我们以前都叫它水冬瓜,不甜也不苦的,连牲口都不吃,哪个会想着靠它致富,是宝贝就得让所有人知道,更何况可以带领我们致富。”漳河村支部书记表示。

  据了解,山桐子被称为“中国橄榄油树”,适应性强,生长速度快,用途广泛,3-5年后就可结果,盛产期达30年以上。其干果含油率高,被誉为“树上油库”,经济效益、生态效益明显,被称为新型“摇钱树”。

  截至目前,坪坝镇已经栽种山桐子2万多株,面积200多亩,后续还将扩大种植面积。(通讯员 薛雷 万陈伟)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。