荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

张扬个性,全面发展——沙洋县毛李镇中心小学开展兴趣小组活动

  为了丰富学生的校园生活,培养学生兴趣特长,注重学生个性发展,提升学生的实践能力和综合素质,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,全面推进素质教育。经过前期的精心策划和准备,我校兴趣小组活动已经如火如荼地开展起来了。

  本学期,学校根据教师自身特长,学生的身心发展特点及需求,开设了阅读、硬笔书法、软笔书法、器乐、乒乓球、跳绳、舞蹈、唱歌、绘画、简笔画、足球等兴趣小组。

     在全面了解学生兴趣特长的基础上,指导老师精心选择教学内容,认真制定教学计划,同时学校固定每周五下午第三节课为全校兴趣小组活动时间,以确保活动的连续性和有效性。

  于是,每周五下午,阅读室里有了专注阅读的神情;美术室内有了专心临摹的场景;舞蹈房里有了一群翩翩起舞的小精灵;音乐教室里传出美妙的旋律;足球场上有了运动健儿们奔跑的身影……

  丰富多彩的活动内容,生动活泼的组织形式,受到家长和社会各界人士的一致好评。兴趣小组活动的深入开展让同学们在多姿多彩的活动中享受到了美好的童年,真正做到“张扬个性,全面发展”。(通讯员 张浩、吴晓锋)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。