荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

东宝这些地方将进行棚户区改造、建学校...投资43.33亿元

  据东宝区住建局消息,2019年东宝区计划投资43.33亿元,分为六大类,共建设项目114个。

  市政道路项目48个,计划投资15.95亿元

  重点实施金龙泉大道改造、杨冲路等16个市级资金项目,长兴大道(东段)、新台路等23个区级资金项目,长兴大道涵(桥)等3个控制性节点项目,以及新台西路人行道、绿化等6个道路附属工程,拉通长宁新城骨架,推动产城融合发展。

  生态环境项目23个,计划投资14.01亿元

  重点开展龙凤山公园、圣境山公园等13个生态游园项目,工业园区“一主五支”污水管网、自然小集镇污水收集处理等7个河道整治和污水处理项目,农村生活垃圾无害化处理等3个综合项目,突出生态环境治理,提升城市能级和品位。

  民生服务项目6个,计划投资5.73亿元

  重点推进安营山幸福片区棚户区改造,锦绣家园公租房二期等项目建设,加快推进棚户区改造、保障性住房建设,坚持服务民生发展,推进长宁新城安家。

  公共公建项目4个,计划投资2.2亿元

  重点建设东宝文体中心、东宝长宁实验学校等项目,优化城市配套建设,促进现代服务业发展。

  公用服务项目21,计划投资2.92亿元

  重点推进长宁大道北延伸段、东兴路等10个供水项目,泉水大道、长宁大道北延伸段等路灯项目11个,完善基础设施,改善民生环境。

  其他项目12个,计划投资2.52亿元

  重点开展传化公路港货车停车场建设、乡镇集镇(自然小集镇)建设、垃圾中转站建设等项目,进一步统筹城乡协调发展,建设魅力宜居东宝。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。