荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市教育局召开2019年度党建和党风廉政建设工作会议

24

会议现场

  近日,市教育局在机关五楼会议室召开市直教育系统2019年党建和党风廉政建设工作会议,局党委书记、局长舒君出席会议并讲话,全体领导班子成员出席会议,局党委委员、市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长韩国凯主持会议。

25

舒君讲话

26

杨斌组织学习

27

韩国凯主持会议

  会上,局党委副书记、副局长杨斌传达学习了市纪委八届四次全会精神,并通报了有关典型案例。荆门职业学院、荆门市一中、市招生考试局、荆门外语学校分别围绕意识形态工作和党建工作交流发言;龙泉中学、市特校、青少年活动中心、后勤办等学校(单位)负责人分别述责述廉,并回答分管领导的提问,局领导结合各单位述责述廉和回答问题情况进行打分、排名,并现场公布成绩,交办问题清单,要求各单位限期整改。

  会上,舒君回顾总结了教育系统2018年党建和党风廉政建设工作,客观分析了当前党风廉政建设和反腐败工作所面临的新形势、新问题,并对2019年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。他认为,过去的一年,市直教育系统围绕“教育公平年”这一主题,全面加强党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动,广大党员干部法纪意识、廉洁意识和服务意识不断增强,教育发展环境不断优化,人民群众对教育的满意度不断提升。他指出,当前系统内部仍然还存在着主体责任层层衰减、政治纪律政治规矩意识执行不严的问题,办学行为和内部管理有待进一步规范、作风建设和师德师风建设有待进一步加强。他强调,2019年,教育系统要切实提高政治站位,深入推进全面从严治党,不断优化教育发展环境。要做到站稳政治立场,净化政治生态;强化责任担当,压实主体责任;坚持预防为主,强化源头防范;坚持挺纪在前,优化行风作风。

  韩国凯强调,全面从严治党主体责任是政治责任、全面责任、具体责任、直接责任,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,各学校(单位)要主动担当、履职尽责,推进教育系统全面从严治党向纵深发展。

  市直学校(单位)党组织和行政主要负责人、分管纪检监察工作负责人,局机关各科室负责人参加会议。邀请市纪委监委派驻市教育局纪检监察组相关负责人参会。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。