荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

生日鲜花配白菊惹出一场纠纷

8

引发纠纷的花束(祝女士供图)

  “56岁生日,儿子给我订了一束花,花店老板却搭配了3枝白色的花送过来,这是什么‘神操作’?”近日,市民祝女士拨打媒体热线,称其好好的一个生日最后闹得很不开心。

  祝女士介绍,今年3月14日,是她56岁的生日,在武汉上学的儿子不能回家庆祝,便在她生日的前一天晚上,在网上为她订了一束花。生日当天中午,收到店家送来的花后她大失所望,喜悦心情被这束花瞬间冲散,变成了伤心与愤怒。

  她说,儿子订花的花店位于虎牙关大道山水龙城处,店名为缤纷花卉,订单上写的是11朵粉色康乃馨加3枝乒乓菊花束。这束花价格约160元钱。乒乓菊有多种颜色,店家搭配的是3枝白色的乒乓菊。不管乒乓菊的寓意是什么,一般来说,白色的花表示哀悼,生日收到白色的菊花,太不吉利了。

  当天中午,祝女士的儿子多次联系花店老板,要求退钱或者换花,但对方以各种理由推诿,拒不答应。

  对此,记者走访了城区几家花店,不少花店老板表示,乒乓菊形似乒乓球,象征着圆满,该花共有黄、绿、白、红四种颜色,通常情况下,都会作为配花来使用,白色乒乓菊搭配也很普遍,但在搭配前会事先与顾客沟通,对方如果忌讳,会选择其他颜色的花搭配。

  事后,祝女士拨打了12315,向工商部门进行了投诉。3月15日,记者联系了工商部门,一工作人员表示,已经接诉并去现场与花店老板进行了沟通,花店老板认为乒乓菊寓意很好,不存在不吉利的说法,另外花是顾客在网上订好的,里面本来就包含有乒乓菊。

  工商人员表示,白色的花,如果不是特殊情况,很多人都不会接受,犯忌。店家在配花时应特别注意,一定要事先与顾客沟通确认。经调解,店家答应退还祝女士儿子购花的所有费用。(记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 纠纷 花束 生日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。