荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县打防并举为1.6万名女童撑起“保护伞”

  2016年起,湖北沙洋县公安局与义工组织联合起来,实施女童保护“1+1”工程,为16000余名女童撑起“保护伞”。

  全县14个派出所在142所中小学、幼儿园设立校园警务室,并在重点中小学设立了89个护学岗;推行校园周边“白天见警察、夜晚见警灯”的举措,严防各类校园侵害案件发案。

  为最大限度降低女童遭侵害风险,沙洋县公安局又把“女童保护”工作纳入年度重点项目,以开办讲座、情景演练等方式宣讲女童防范知识,把“特殊一课”引入平安校园法制课,走进一个又一个校园。

  2016年底,沙洋县公安局引入沙洋县义工联合会专业力量,与内保大队、法制大队及各派出所民警一起探索建立专业化的讲师团队,通过专项培训和专业机构认证,选定10多名骨干讲师,组建“民警+义工”女童保护宣讲团。短短一年,宣讲团队走遍全县乡镇,把“女童保护、儿童防性侵知识讲座”送入各中小学校课堂上。

  沙洋县公安局内保大队大队长刘剑锋介绍,女童保护“1+1”工程宣讲团队开展校园讲座150多场、情景演练132场、家长课堂45次,向16000余名女童讲解防范知识。

  近3年来,沙洋县女童遭性侵害及校园未成年人被伤害类案件基本实现零发案。(记者俞俭、黎昌政)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安局 保护伞 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。