荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市检察院案管部门给全院干警开了一剂良药

  为适应司法体制改革和内设机构改革的需要,进一步规范统一业务应用系统案卡填录,保证报表数据的准确性,3月14日,京山市检察院案件管理部(下称“案管部”)检察官专门针对统一业务应用系统报表子系统及案卡填录规则问题开展业务培训,各业务部门入额检察官、检察辅助人员、书记员等20余人参加。

培训会现场

案管部检察官杨天丽讲课

  培训课上,案管部杨天丽以PPT课件的形式,按照各业务条线以及各业务类型进行针对性培训,包括侦查监督、公诉、控告申诉、刑事执行检察、民事行政和检察等业务。她从案卡填录的基本要求、常见统计问题以及报表填录控制规则等内容对各业务条线的案卡填录规则及填录要求进行细致地解说,对统计报表子系统中“案件信息变更待审核”“案件信息规范性验证结果”中经常出现的填录问题以及日常流程监控中发现的案卡填录问题进行了重点解释。课程中,针对参训人员提出的相关疑问,杨天丽都进行了现场答疑解惑。

  通过此次培训,参训人员纷纷表示会高度重视案卡填录工作,一定按照要求及时、准确、规范填写案卡信息,并希望案管部能够多组织这样的培训活动,在日常工作中遇到数据填录问题也能及时提醒,齐心协力做好业务数据统计工作。(通讯员 杨天丽 摄影 杨翰琳)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。