荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市民宗局局长会议召开

  近日,荆门市民宗局局长会议召开。会议深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,传达省民宗委委员全体会议和全省民宗委主任会议精神,安排部署2019年全市民族宗教工作。荆门市民宗委党组书记、主任胡端雄出席会议并讲话。市民宗委副主任陈前德主持会议,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组主要负责人出席会议。

  会议要求,一是要强化政治担当。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,借助“学习强国”平台,加强对民族宗教界的思想政治引领,团结引导各族群众和宗教界不断坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,铸牢中华民族共同体意识。二是要维护和谐稳定。坚持全民创建、抓基层、强基础的导向,深入开展民族团结进步创建活动,唱响民族团结进步好声音。立足省级少数民族流动人口服务管理示范社区活动,常态化、规范化开展外来少数民族务工人员国家通用语言文化政策培训。围绕民宗领域安全稳定“零事故”目标建立健全矛盾纠纷排查调处机制,完善涉及民宗因素突发事件应急预案,有效防范和化解各类矛盾纠纷。三是要提升部门形象。从“有为有位”着手,切实改进工作作风。针对民族宗教领域重点难点问题,深入开展大调研,着力推动理论创新和实践创新。以“能干事、干成事”为重点,举办民宗系统干部能力提升培训班,促进队伍提能和工作增效。分解年度信息工作任务,落实工作责任,用有效的信息推动工作开展和决策落实。

  会议要求,各县市区民宗局要认真落实主体责任,掌握正确方法,强化履职担当,以高质量民宗工作助推荆门高质量发展。

  各县市区民宗局主要负责人及办公室主任,委机关全体干部职工参加会议。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。