荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

暖心!荆门公交车上老人突然昏迷 细心驾驶员及时发现紧急救援

  今年1月,荆门公交车上一位16岁少年突然昏迷,全车人众志成城紧急救助,央视进行了报道,事迹感人.....

  荆门是一座温暖有爱的城市,在这里,一起又一起的爱心救助在接力,温暖与爱心在不断传递。

  近日,一场爱心接力在荆门城区1路公交车内上演。当日上午9点28分,驾驶员廖洪梅发现车内一位老人突然晕倒,立即喊话、奔向老人、紧急拨打120,乘客积极配合,一同扶稳老人,陪在老人身边,直到救护车到达将老人接走送医。

  当日上午9点28分,荆门公交驾驶员廖洪梅稳稳地将1路公交车停靠到南台站,细心的廖洪梅通过后视镜发现车上一名老人情况异常,廖洪梅马上转过身子喊话“老爷爷,怎么了?”此时一位刚上车的女乘客正好走到老人身前,听到廖洪梅喊话,反应过来,转身答道“老人晕倒了!”。

1

女乘客听到廖洪梅询问后回答“老人晕倒了!”

  得知老人晕倒,廖洪梅立马起身快步跑到老人身边查看,慢慢把老人扶稳后,又赶紧跑回驾驶位拿起手机拨打120急救电话。

2

廖洪梅快步走到晕倒老人身边查看情况

3

廖洪梅小心地将老人扶正

4

廖洪梅跑回驾驶位拿过手机拨打急救电话

  9点29分,廖洪梅正拨打120时,见老人再度晕倒身子歪斜,廖洪梅冲上前,一名刚上车的男乘客也出手帮忙,二人扶住老人,有了男乘客帮忙扶住老人,廖洪梅放下心,再次拨打接通120,告知120老人晕倒的情况和地点,请求赶紧过来救助老人。

5

一名男乘客主动帮助照顾老人

  在廖洪梅拨打电话的同时,扶着老人的男乘客,看到路边正好有一家社区医院,便对着站台上的乘客喊道“帮忙喊一下医生,旁边有社区医院,有社区医院”。

6

公交站台附近社区医院医生赶来帮忙

7

社区医生正在给老人检查

  9点32分,社区医院医生赶来,给老人检查情况后表示需送医院诊治,随后也陪同在老人身边一起等待120。廖洪梅随后向公司调度室报告遇到老人晕倒的突发情况。

  9点33分,廖洪梅接到120回电,再次将现场情况向抢救人员说明。在等候120的到来时,老人神智不清, 三人细心安抚,妥帖照料,经询问,老人只断断续续吐出“江汉油田、杨、68岁”等几个字。

  与此同时,一场寻找老人家属的爱心行动也在各微信群、朋友圈里展开,无数网友自发行动,在朋友圈引发热潮,帮忙寻找老人家属。

  9点41分,120急救人员赶到。经过初步救治,老人意识十分模糊,必须送往医院。在众人合力协助下,120急救人员将老人抬上救护车送往医院进行救治。

10

众人齐心协力配合120急救人员帮助老人上救护车

  经了解,目前老人仍在市二医ICU接受治疗。但因老人意识模糊,无法回忆起家属姓名、家庭住址等关键信息,在这里也呼吁大家继续扩散老人信息,帮助早日找到家属。

11

  热心参与救助的1路公交车驾驶员廖洪梅,今年33岁,工作热心、细致,是荆门公交志愿服务队注册志愿者,经常参与各项志愿服务活动。谈起这次救助老人,她说:“坐公交的老人多,作为司机我总下意识地多观察,老人突然发病,组织救助是司机的责任。”

  善良友爱,乐于奉献,守望相助,初心不改,这就是荆门人。

  正是这点点滴滴,汇聚成文明荆门!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。