荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

热心女乘客公交上拾到“救命包”

  3月18日上午10点半左右,在荆门日报社站上车、乘坐68路车出行的邓女士刚坐下,就发现身边座椅上有一个蓝色公文包。她想,周围并没有其他乘客,一定是之前的某位乘客把包给落下了。公文包里有数张身份证、社保卡、一个平板电脑,另有一份重要文件,上面有名字和手机号。因为身份证上的名字与文件上的一致,邓女士推算此人就是失主。“好几张身份证捆了成一摞,应该是有很重要的用途。”

  邓女士尝试着拨通了手机号码。果然,失主宁某在听完她的描述后才发现自己随身带的公文包丢在了公交上。两人约在18日下午荆门日报社交还遗失物品。

36

27

遗失的公文包

  下午5点,宁某赶到了报社。交流中得知,公文包里的身份证是他本人和小孙女的。“我要给我孙女看病筹钱,这些资料要交到白庙街办去。”原来,宁某的孙女患上了罕见疾病,从两三岁起就在武汉、荆门各地医院奔波治疗。18日上午,他就是为这事带着公文包里的资料前去白庙社区的。“这是救命的呀,太感谢了!”(记者王圆圆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 乘客 公交 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。