荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

93亿元今年投向中心城区城建

  近日,荆门中心城区2019年城建计划出炉。记者了解到,今年,我市将以全国文明城市创建和国家“城市双修”试点城市建设为抓手,计划投资93亿元,在中心城区实施133个城建项目,优化布局、完善功能、改善环境、提升品质,为荆门争当江汉平原振兴示范区排头兵提供基础支撑。

  计划实施的133个项目包括88个市政道路项目,主要包括荆东大道、航空路、尉迟恭路、罗汉山隧道(荆山大道:象山大道至龙泉南校)、金龙泉大道改造、华科路东段、龙井大道、泉水大道(东段)和荆山大道控制性节点等项目;生态环境项目24个,主要包括双喜停车场及生态修复工程、象山景区(二期)、东宝山森林公园、读书台广场主入口以及竹皮河水环境综合整治PPP项目、夏家湾污水处理厂三期扩建PPP项目等;公用服务项目8个,主要包括荆门市第四水厂建设、城东水系连通及城市备用水源工程(城区段)和智慧城管中心建设、荆门市静脉产业园(一期)、荆门市中心城区生活垃圾焚烧处置等项目;其他13个项目主要包括荆门火车站改扩建工程、地下综合管廊建设、中心城区老旧小区、背街小巷改造及小游园建设等。(记者张文 通讯员严岩)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。