荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市举行“科普荆门——南极科考报告会”暨“世界气象日”纪念活动

丁萍出席

  3月18日,“科普荆门——南极科考报告会”暨荆门市2019年“世界气象日”纪念活动在望兵石学校举行。

  市人大常委会副主任、市科协主席丁萍出席活动。丁萍一行参观了望兵石学校校园文化建设阵地、科普展及机器人和航模展示,并与学校师生一起聆听了南极科考报告会。丁萍指出,在第59个世界气象日到来之际开展此项活动,旨在让大家关注气候变化,做科普活动的践行者、倡导者,希望同学们努力学习科学文化知识,奋发有为,勇敢追寻自己的梦想。

  报告会上,“荆门南极科考第一人”李鑫从南极考察行程介绍、我国南极考察工作介绍、南极工作这一年、南极生活和风光所见所悟等方面作了讲演。活动期间,市气象局向望兵石学校捐赠了气象科普图书。(记者袁敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 丁萍 南极科考 气象
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。