荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门高新区·掇刀区环保局查处一起水域污染事件

  近日,荆门高新区·掇刀区环保局接到白庙街道革集村村民反映,革集河河面被白色泡沫覆盖,疑遭污染。接到投诉后荆门高新区·掇刀区环保局立即安排化工园中队执法人员赶赴现场调查处置。

  经现场核实,群众反映情况属实。荆门高新区·掇刀区环保局迅速分三路利用无人机巡查等手段开展沿线排查。当检查至迎宾大道旁一企业雨水排污口时,发现有白色泡沫流出的痕迹。荆门高新区·掇刀区环保执法人员进入该企业污水处理站,发现污水处理池有软管接入外管网。经询问,该企业工作人员承认在3月14日起(下雨天)至15日止,将废水未经处理直接排入了外管网。荆门高新区·掇刀区环保局执法人员对污水处理池废水及外管网废水进行取样检测固化证据。

  荆门高新区·掇刀区环保局根据《环境保护法》对该企业立案查处,下达行政处罚事先告知书。该公司偷排废水规避监管,造成了重大污染事件,将被依法处罚款100万元。

  此时事件发生后,荆门高新区·掇刀区环保局还迅速对辖区河流污染状况开展污染大排查,确保类似事件不再发生。(何梦雪 周益)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环保局 污染 调查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。