荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

全市税务系统减税降费工作推进会召开

feefe9e3-afd8-43ae-9f1e-2240d6c95340

全市税务系统减税降费工作推进会。周桂 摄

  3月19日,全市税务系统减税降费工作推进会召开,传达学习总局、省局减税降费工作推进会议精神,部分单位作交流发言。会议要求全市税务系统做好打硬仗、啃硬骨头的准备,把减税降费工作作为头等大事来抓,确保各项减税降费政策在荆门落地生根,为全市经济高质量发展做出税务贡献。

  市税务局党委书记、局长金嘎敦强调,落实好减税降费是一项必须完成的政治任务,是优化营商环境的应有之义,是防范执法风险的必然要求。全市税务系统要聚焦问题,明确重点,做到思想认识再提升,工作机制再完善,数据质量再精准,辅导培训再发力,潜在风险再防控,督促考评再深入,坚决打赢减税降费攻坚战。市财政局党组成员、副局长季彬指出,落实好减税降费政策措施是财税工作的重中之重,需要财政和税务部门齐心协力,齐抓共管,既要不折不扣落实政策,又要不折不扣完成全年收入目标,财政部门将全力配合税务部门落实好减税降费政策。

  市税务局党委委员、副局长黄祥洪对近期重点工作作了安排。

  会议要求,各单位减税降费工作领导小组办公室必须配齐人员,专人专责,集中办公。要结合荆门实际,迅速制定全市贯彻落实总局、省局文件精神的实施方案、工作规程等。要全面及时、准确地反映各项减税降费数据,做好成果统计分析,以数据为基础,开展政策效应评估,制定完善相关减免征管制度文件,加强减免税费数据质量管理,做好应享未享优惠政策退税工作,特别是落实好地方六税两费减免政策。尽快落实和制定督察督办计划,加强减税降费政策宣传。要建立和完善“三大机制”。构建领导包保包联工作制度、构建涉税诉求快速响应机制、工作统筹协调运转机制。

  据了解,全省减税降费工作领导小组成立后,市税务局第一时间完成领导小组机构组建,明确了各项工作组职责和任务。并接连召开会议,对落实减税降费政策进行部署。(记者周桂 通讯员褚玮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 税务 推进会 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。