荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

幸亏有你

使用9

  人物档案

  代启荣,市公安局东宝分局栗溪派出所民警。先后11次受到市公安局、市公安局东宝分局嘉奖;6次被评为“优秀公务员”;2017年荣记“个人三等功”。2017年,56岁的代启荣主动请缨到最偏远的山区派出所工作,守护栗溪这片岭清水秀之地的安宁。

使用7

  16年后重回栗溪,有种梦回老家的感觉。我熟悉这里的山山水水,喜欢这里的淳朴乡亲,我愿意为他们奉献自己的光和热。——代启荣

使用5

  “代警官,我已经拿到了全部赔偿金。幸亏你们有合理的解决方式,我们不用把矛盾带进土里。”在栗溪镇胡畈村2组,看到到家回访的代启荣,68岁的村民李文仙笑得合不拢嘴。

图片11111

使用8

使用10

  再次回到栗溪派出所工作,昔日的小代已经变成如今的老代。岁月变迁,青春流逝,不变的是代启荣守护栗溪安宁的初心。在处理一起因煤矿关闭发生的纠纷中,他积极协调有关部门、村委会和煤矿,主动到50多户群众家中做工作,最终达成协议;在栗溪风电工程中,因土地补偿引起60多起纠纷,他又多方奔走协调,终将矛盾化解,保证了正常施工。在代启荣的主持调解下,到2018年10月,栗溪镇历年积攒下来的69起疑难纠纷得以一一消化。

  3月19日一早,沿着蜿蜒的仙栗公路,市公安局东宝分局栗溪派出所民警代启荣开始了这一天的走访村民的行程。

  沿途,代启荣或走进村民家中走访,或在田间与劳作的村民交流。

  代启荣是谁?栗溪山区的村民也许不知道他的姓名,但却都认得这个一心为百姓办事的警察。

  时针拨回到34年前。1985年,24岁的代启荣来到栗溪林区派出所报到。踏着尘土飞扬、坑坑洼洼的山区土路,代启荣时刻将辖区群众的小事放在心上。曾经,他连续工作60多个小时,只为百姓追回被盗的耕牛。

  2001年5月,代启荣因工作需要调离栗溪。

  银丝白首印初心,愿把情怀送福音。2017年12月4日,随着分局大部制改革,本在分局治安管理大队工作的代启荣主动请缨到最偏远的栗溪派出所工作。

  “16年后重回这里,有种梦回老家的感觉。我熟悉这里的山山水水,喜欢这里的淳朴乡亲,我愿意为他们奉献自己的光和热。”代启荣说。

  “代警官,我已经拿到了全部赔偿金。幸亏你们有合理的解决方式,我们不用把矛盾带进土里。”在栗溪镇胡畈村2组,看到来家回访的代启荣,68岁的村民李文仙笑得合不拢嘴。

  代启荣与李文仙打交道,源自一桩历时7年的纠纷。

  2017年12月5日,调到栗溪派出所工作的第二天,代启荣在“一标三实”走访中了解到李文仙与邻居因农田灌溉引发矛盾纠纷多年。

  “群众利益无小事,任何不被重视的矛盾纠纷未来都有可能成为大案隐患。”代启荣找出2012年事发时的卷宗了解根源,与所长靳华、教导员文士平先后20余次到双方当事人家中了解诉求,并进行多方劝导与普法工作。

  2018年10月,在历经10个多月耐心调解,双方在调解协议书上签字。至此,历时7年的纠纷得以圆满化解。(文/图 记者 三毛 特约记者 闫春阳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 派出所 施工 走访
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。