荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

再见!荆门桥工段!

  记者近日从中国铁路总公司武汉局集团有限公司获悉,荆门桥工段正式更名为宜昌综合维修段。该段管辖范围和业务及管理编制不变,搬家更名后的宜昌综合维修段办公地点位于高新区花溪路与汉宜城际铁路交汇处。

24

  新闻多一点

  荆门桥工段的前世今生

  1971 荆门工务段和枝城桥工段正式成立

  1970年7月1日,承担京广线分流和南北重要煤运通道任务的焦枝铁路(后与枝柳铁路合称焦柳铁路)建成通车,1971年1月,荆门工务段和枝城桥工段正式成立。

  2004 成立荆门桥工段

  2004年11月6日,两段合并为荆门桥工段。

  2008 先后接收长荆线、长江埠附属线

  2004年、2006年、2008年,该段先后接收长荆线、长江埠附属线。

  2010 接管宜万线

  2010年12月接管宜万线

  2012 接管汉宜线

  2012年7月接管汉宜线

  2018 接管江汉铁路

  2018年12月接管江汉铁路。

25

位于荆门市东宝区大桥巷9号的荆门桥工段旧址。

  截止2019年3月7日,荆门桥工段管辖线路总长达2080公里,干部职工总数为1802人。

26

江汉铁路开通

  荆门桥工段取得了一项又一项骄人成绩。多次获得局(分局)级先进单位、安全优质(站)段、先进基层党委等荣誉称号,先后获得湖北省模范职工之家、湖北省“五一劳动奖状”、“火车头”奖杯、中国企业文化建设标杆单位等省部级以上殊荣。

27

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门桥 铁路 维修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。